Influencia de la PNP en el cumplimiento del Decreto Supremo N° 008-2017-IN, distrito de José Leonardo Ortiz, Chiclayo, Lambayeque, 2019 - Huamani Huayhua, Hector Renato (2021)
Esta investigación titulada “Influencia de la Policía Nacional del Perú en el cumplimiento del Decreto Supremo N° 008-2017-IN, distrito de José Leonardo Ortiz, Chiclayo, Lambayeque, 2019”, tuvo como propósito general determinar la relación existente entre la función realizada por la Policía Nacional del Perú y el cumplimiento de la Estrategia Multisectorial Barrio Seguro dirigida en el distrito materia de estudio. La metodología fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-correlacional, con un diseño no experimental. La población y muestra fueron constituidas por 40 vecinos de la zona de estudio. Se utilizó la técnica e instrumento; la encuesta y el cuestionario, útil para la recolección de datos. Los hallazgos evidenciaron la existencia de una asociación positiva y significativa entre las variables materia de estudio. Finalmente, se concluye que la relación es positiva y significativa dada la influencia de la PNP en el cumplimiento de la estrategia Barrio Seguro para la zona estudiada.