Planeamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad en E-Textil EIRL – La Victoria 2020 - Vega Villanueva, Elyven Jakelyn (2021)
Elreciente trabajo de investigación: tiene como objetivo determinar de qué forma la planeación financiera incide en la rentabilidad de la empresa E-Textil EIRL – La Victoria 2020, tomando en cuenta los estados financieros y la falta de conocimiento del personal encargado en la implementación de planeamientos, métodos y presupuestos financieros. El trabajo de investigación se desarrolla mediante estudio metodológico, con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación utilizado fue básica y descriptiva, con diseño no experimental. La población está compuesta por 25 personas y la muestra por 20 trabajadores de la empresa, las áreas de estudio son administrativas y financieras, de ambos géneros y en función al desempeño dentro de la empresa, se aplicó la técnica de encuesta con el instrumento – cuestionario. La prueba de confiabilidad utilizada mediante el alfa de cronbach, tiene un nivel de 0.754, por lo tanto los ítems del instrumento tienen una fiabilidad confiable, dando como resultado que existe relación entre el planeamiento Financiero y la Rentabilidad en la compañía, ya que según la investigación realizada se demuestra que al no realizarse un correcto y eficaz Planeamiento Financiero a la empresa conllevara a tener un desconoc imiento de la situación real de la empresa, por ello, muchas veces no se toman las decisiones más adecuadas para la empresa y esto trae como consecuencia en la disminución de la rentabilidad.