Diseño e implementación de un sistema web para mejorar la gestión de productos del SALON & SPA VIVIANA, 2019 - Huamán Merino, Constantino (2019)
El proyecto consiste en la implementación de un sistema para mejorar la gestión de productos, beneficiando la gestión de reservas de clientes, gestión de compras y gestión de ventas a base de resultados a corto plazo. Al lograr una mayor satisfacción de los clientes y una mayor productividad en la toma y preparación de los productos, se conseguirá aumentar los beneficios obtenido en el Salón & Spa Viviana. Se ha dividido el sistema en tres procesos fundamentales, estos procesos ofrecen una funcionalidad distinta y juntos controlan de forma integral diversos factores sobre el desarrollo y gestión de productos en el salón & Spa Viviana. El proceso de reserva, se lleva de manera manual los datos de todos los clientes, que vienen de manera presencial al Spa, el mismo que se llevara un control de clientes que reservaron una cita de manera presencial. El proceso de compras, el mismo que el ingreso de compras se realiza un registro de manera manual, lo utilizan hacia sus clientes sin saber con exactitud cuánto queda de insumos en stock, el mismo que no se puede tener el control absoluto de caja chica del Spa. El proceso de ventas, el mismo que el ingreso de ventas se realiza un registro de manera manual, por lo cual no se logra tener un registro de los ingresos y egresos de dinero. Los resultados obtenidos en la presente investigación comprueban que la utilización de un sistema web, brinda información de fácil acceso y de manera oportuna en los procesos, confirmando así que la gestión de productos para el Salón y Spa Viviana, incrementa el nivel de mejora en la gestión de reservas en un 56.66%%, en gestión de compras en un 23.34% y un 6.66% la gestión de ventas, de los resultados obtenidos se concluye que el sistema de información de producción mejora la gestión de productos. Gracias a estos procesos principales se aplicó la solución de un sistema web, que permitió controlar la atención al cliente y para el proceso principal de gestionar los productos para el Salón & Spa Viviana.