Planeamiento tributario y su incidencia en la gestión financiera de las mypes del sector arquitectura e ingeniería, distrito de Lince, 2019 - Falcon Astuquipan, Junior (2021)
En la presente tesis, la problemática se expresa: Cómo incide la planificación tributaria en la gestión financiera de las Mypes del sector de arquitectura e ingeniería, Distrito Lince, 2019, Se consideró la hipótesis: Existe incidencia entre la planificación tributaria en la gestión financiera de las Mypes del sector de arquitectura e ingeniería, Distrito Lince, 2019. El objetivo fue determinar la incidencia de Planificación tributaria en la gestión financiera de las Mypes del sector de arquitectura e ingeniería, Distrito Lince, 2019. La investigación fue básica, de nivel descriptivo y explicativo, el diseño fue corte transversal y no experimental y el enfoque cuantitativo. La población estuvo compuesta por 133 Mypes y la muestra por 30 Mypes del sector de arquitectura e ingeniería. El tipo de muestreo fue no probabilístico. La técnica usada para la recopilación de datos fue la encuesta. El instrumento aplicado fue el cuestionario. Se aplicó la técnica de procesamiento de datos: Ordenamiento de datos, apuntes y registro manual y procesamiento de datos en Excel. En el análisis de información: Análisis de encuesta en el sistema estadístico SPSS y reporte de gráficos. El resultado más importante fue que el 26.7 % de las Mypes encuestadas no implementan políticas para el pago de tributos, y el 33.33% tiene la percepción que el cumplimiento de la norma tributaria es de una Mypes sin planeamiento tributario.