La indicencia de la NIC 41 para la adecuada toma de decisiones en los estados financieros de la empresa el Fundo S.A.C - Romero Chávez, Wilmer Isaac (2022)
La presente tesis tiene como finalidad fomentar e implementar el tratamiento de las normas, procedimientos y principios de contabilidad, ya que en la actualidad los mercados globalizados han impulsado la armonización contable, y a tal efecto en nuestro país se incorporó las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) y las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) para establecer una referencia común en contabilidad y facilitar así la comparación de la información económico-financiera emitida por las empresas con el objetivo de conseguir un mercado financiero integrado. La empresa FUNDO SA, dedicada a la actividad agrícola, en líneas de cultivo y comercialización de productos agrícolas, tiene incidencia en brindar información fehaciente en cuanto al valor razonable de la composición de sus activos biológicos, ya que la misma al no contemplar la información de sus actividades con la vigencia de la NIC41, presentaba a sus interesados resultados inconsistentes. En ese sentido presentamos este estudio general a efectos de mejorar el escenario actual de la empresa FUNDO SA, generando un soporte en la información sosteniendo puntos relevantes del tratamiento de la NIC 41 frente al proceso productivo de dicha actividad para así reflejar los cambios emergentes para una mayor representación fiel y sustancial de los hechos en los estados financieros del 2013.