Nivel de autoestima en el personal de la institución educativa nuestra señora del pilar del distrito de Veintiséis de Octubre, Piura – 2019. - Garcia Cordova, Yanet Mabel (2020)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el “Nivel de Autoestima en el Personal de la I.E. Nuestra Señora del Pilar del distrito de veintiséis de octubre – Piura, 2019”. El estudio es una investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo no experimental de corte transversal – transeccional, la población muestral fueron 45 miembros que laboran en la institución educativa, utilizando la técnica de una encuesta a través del instrumento de la escala de “Autoestima de Coopersmith forma C versión adultos” la misma que considera las siguientes sub escalas: Sub escala de Sí mismo, Sub escala Social y sub escala Hogar. Mediante la aplicación de métodos estadísticos en los resultados obtenidos para determinar Nivel de Autoestima en el Personal de la I.E. Nuestra Señora del Pilar del distrito de veintiséis de octubre, se evidencio que un 46.66% se encuentra en un rango de nivel de medio alto a alto, es decir son personas con tendencia a conseguir el éxito tanto académico como social.