El control interno y su incidencias en las contrataciones directas cuyos montos sean iguales o inferiores a ocho Unidades Impositivas Tributarias de la Dirección Regional de Educación de Ayacucho, 2018. - Vila Espinoza, Wilmer Fredy (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar que el control interno incide en las contrataciones directas, cuyos montos sean iguales o inferiores a ocho Unidades Impositivas Tributarias, en la Dirección Regional de Educación de Ayacucho, 2018. La investigación fue cuantitativa, descriptivo y no experimental, para el regojo de la información se escogió en forma dirigida una muestra de 48 de una población de 55 personas, a quienes se les aplico un cuestionario de 15 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: el 83% de los encuestados señalaron que el control previo si ayuda a verificar que las contrataciones directas sean de manera adecuadas. El 81% de los encuestado señalaron que las adquisiciones directas que realiza el área de Abastecimiento de la Dirección Regional de Educación si es con economía. El 92% de los encuestados señalaron que el control interno si garantiza la confiabilidad y oportunidad de la información en la Dirección Regional de Educación Ayacucho. Finalmente se concluyó que el control interno es muy importante en las contrataciones directas en la dirección Regional de Educación Ayacucho.