Nivel de satisfacción de usuarios atendidos en una farmacia de Bellavista , Nuevo Chimbote. Septiembre-Octubre, 2024. - Bravo Sandoval, Yris Carmela (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de satisfacción de usuarios atendidos en una farmacia de Bellavista – Nuevo Chimbote. Septiembre - octubre, 2024. La metodología aplicada fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformado por 249 usuarios que acudieron a la farmacia Santa Úrsula durante el periodo de septiembre a octubre, como técnica se aplicó la encuesta y como instrumento de recolección de datos se hizo uso de un cuestionario constituido por 15 preguntas en una escala de Likert, desde nada satisfecho hasta totalmente satisfecho. Los resultados muestran que el 72.3% mostraron un alto nivel de satisfacción en cuanto a la dimensión de fiabilidad, el 80.7% refirieron un alto nivel de satisfacción en la dimensión de capacidad de respuesta, 78.3% expresaron un alto nivel de satisfacción en la dimensión de seguridad, 78.7% refirieron un alto nivel de satisfacción en la dimensión de confiabilidad y 81.5% mostró un nivel alto de satisfacción en la dimensión de empatía. Los datos obtenidos muestran un buen nivel de satisfacción lo que refleja el buen trabajo por parte del equipo que labura en la farmacia. Se concluye que el nivel de satisfacción de los usuarios atendidos en una farmacia de Bellavista – Nuevo Chimbote durante septiembre a octubre en el 2024 fue alto, alcanzando un 83.5%.