Caracterización del desempeño laboral para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio en el rubro pollería, caso: Rodrigo´S, San Vicente, Cañete, 2020 - Tejeda Luyo, Brenda Karolina (2023)
En la siguiente investigación se planteó el problema ¿Cuáles son las Características del Desempeño Laboral para la Gestión de Calidad en las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicio en el rubro Pollería, Caso: Rodrigo’s, San Vicente, Cañete, 2020? Teniendo como objetivo general: Determinar las Características del Desempeño Laboral para la Gestión de Calidad en las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicio en el rubro Pollería, Caso: Rodrigo’s, San Vicente, Cañete, 2020. Asimismo, metodológicamente, la investigación tiene un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño Transversal no experimental. Se aplicó una encuesta a los representantes de la empresa con respecto al desempeño laboral y gestión de calidad; la Pollería: Rodrigo’s menciona que el trabajo de sus colaboradores si es compatible con los objetivos, brinda equipos de protección para sus trabajadores, utiliza la técnica del trabajo en equipo y la motivación, utiliza el reconocimiento y los incentivos económicos, si incentiva la creatividad de sus trabajadores, si toma en cuenta los aportes de sus trabajadores, utiliza la técnica del trabajo en equipo, considera que la remuneración del personal si es proporcional, a veces retroalimenta a sus trabajadores, menciona que el trabajo en equipo aumenta la eficiencia y la productividad también que sus trabajadores si tienen un eficiente desempeño laboral. Las decisiones se basan en mejorar las características de desempeño de los empleados en términos de competencia y dignidad de los empleados, con capacitación y respuestas periódicas para lograr la coherencia y la política de la empresa.