Perfil del nivel de gestión del dominio monitoreo y evaluación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) en el I.S.T.P. Hermanos Cárcamo de la provincia de Paita - región Piura en el año 2013. - Olaya Juarez, Joel Fernando (2018)
Esta Tesis se derivó de la línea de Investigación de las TIC de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH), el objetivo fue describir el nivel de gestión del dominio Monitorear y Evaluar de las TIC en el I.E.S.T.P. Hermanos Cárcamo de la Provincia de Paita – Región de Piura, 2013. El estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental, de corte transversal y usó el diseño de investigación descriptivo de una sola casilla. Se trabajó con una muestra de 25 empleados. Los resultados obtenidos determinaron que el 72% de los empleados encuestados del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público ―Hermanos Cárcamo de la Provincia de Paita consideró que el proceso monitorear y evaluar el desempeño de TIC se encontró en un nivel Ad Hoc / Inicial en cuanto al nivel de gestión de TIC. Respecto al proceso monitorear y evaluar el control interno de las TIC, el 40% también consideró que se ubica como un proceso Ad-Hoc / Inicial según los niveles de madurez de COBIT. Del mismo modo, el 60% consideró que el proceso garantizar el cumplimiento regulatorio relacionado de las TIC se ejecuta como un proceso Ad – Hoc / Inicial. Y el 68% también consideró que el proceso de proporcionar el gobierno de las TIC, se ubica en un nivel Inicial / Ad Hoc, con lo que se concluye el dominio monitorear y evaluar se encontró en un nivel 1- Inicial, de acuerdo a los niveles de madurez del modelo de referencia COBIT v 4.1.