Conductas agresivas y su relación con el aprendizaje de los niños y niñas de 5 años de edad, de la sección “Respetuosos” de la institución educativa privada Universo de Colores – del distrito Ayacucho, 2018 - Lizarbe Perez, Florisa (2021)
La presente investigación tuvo, como objetivo disminuir las conductas agresivas que los niños y niñas presentan de la sección “Respetuosos” de la Institución Educativa Privada “Universo de Colores “del Distrito de Ayacucho, 2018. La investigación es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional comparativo, en el trabajo de campo se utilizó la lista de cotejo sobre las conductas agresivas para evaluar a los niños con una muestra de 12 niños de 5 años de edad. Para el análisis de resultados se utilizó el programa estadístico SPS. Los resultados de la investigación, con respecto a las conductas agresivas fue que 10 niños si lograron la práctica con sus compañeros como saludar, pedir por favor, dar las gracias y despedirse y solo 2 niños no lograron la práctica de los buenos modales probablemente esto sea por falta de orientación en casa.