Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato, expediente N° 00968-0-02017-JR-LA-01, primer juzgado de trabajo, Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2021 - Vega Aranda, Marilu Yuli (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso laboral sobre Desnaturalización de contrato expediente N°00968-0-0201-JR-LA-01; primer Juzgado de trabajo, Huaraz, de la corte superior de justicia de Áncash. Perú, 2021?. Nuestro objetivo fue determinar la característica del proceso en estudio. El cual es de tipo cualitativo-cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, el diseño no experimental, retrospectivo y trasversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado por mi persona, para la recolección de datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis del contenido, y como instrumento una guía de observación. Los resultados en cuanto al cumplimiento de los plazos dentro del proceso se puede observar que los sujetos procesales y las partes han cumplido con las etapas del proceso según la nueva ley procesal del trabajo N° 29497. La claridad delas resoluciones, autos y sentencias dentro del proceso, donde se aplica al derecho del debido proceso, con respecto a la pertinencia de los medios probatorios, con respecto a la calificación jurídica de los hechos jurídicos Aplicando las etapas de la proceso ordinario laboral.