Conocimientos sobre ITS -VIH/Sida en adolescentes de segundo y tercero de secundaria de la institución educativa Enrique López Albújar, 2018. - Mendoza Vilchez, Gloria Francisca (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar los conocimientos sobre ITS – VIH/ SIDA en adolescentes de segundo y tercero de secundaria de la I.E Enrique López Albújar Piura, 2018. Fue de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo, diseño no experimental. Se realizó en una población muestral de 275 adolescentes entre hombres y mujeres de segundo y tercero de secundaria de la Institución Educativa Enrique López Albújar Piura, 2018. A quienes se les aplicó un cuestionario de conocimientos sobre ITS y VIH-Sida, Se observa que el 71,63 de los encuestados no conocen sobre ITS en forma global Se determinó que el 67,63% de los adolescentes estudiados no conocen sobre VIH/Sida en forma global. Se observó en los adolescentes que participaron del estudio que el 65,09% y 61,82% no conocen sobre las medidas preventivas de la ITS y VIH/SIDA respectivamente. Los resultados mostraron según las fuentes de información sobre ITS a las que recurrieron los adolescentes encuestados son los medios de comunicación (72,00%). Por otro lado, se reportó lo contrario donde el menor porcentaje recurre a los familiares con el 2,92%.