Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 6to grado de primaria de la I. E. “República Peruana” en el distrito de Chimbote provincia del Santa, región Ancash, 2015 - Polo Arqueros, Tiany Ruth (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento de salud bucal de los estudiantes de la I.E. “Republica Peruana” de 6to grado de primaria en el distrito de Chimbote provincia del santa, región Áncash año 2015, la investigación fue de diseño descriptivo, observacional, transversal, prospectivo. Se aplicó un cuestionario de 18 preguntas, utilizando como técnica la como encuesta. Obteniendo los siguientes resultados en nivel de conocimiento sobre salud bucal, medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental. En general sobre el nivel de conocimiento sobre Salud bucal, el mayor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento Regular con 79%, el 21% nivel Malo y el 0% un nivel Bueno. En cuanto sobre el nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, el mayor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento Bueno con 73.6%, el 21.1 % nivel Regular y 5.3%en un nivel Malo. En cuanto sobre enfermedades bucales, el mayor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento Malo con 52.6%, el 47.4% nivel regular y el 0% nivel bueno. En cuanto el nivel de conocimiento sobre desarrollo dental, el mayor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento Malo 68.5%, el 31.5% un nivel regular y el 0% un nivel Bueno. Concluyendo el nivel de conocimiento en los niños de 6to grado I.E. “Republica Peruana” año 2015 obtuvieron con conocimiento de salud bucal 79% nivel regular