Caracterización del proceso sobre desalojo por ocupante precario; expediente N° 00356-2016-0-2501-JR-CI-02; segundo juzgado civil, distrito judicial del Santa - Chimbote. 2020. - Blas Condori, Darby Alison (2023)
Esta investigación tenía como problema ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre Desalojo por Ocupante Precario; Expediente N° 00356-2016-0-2501-JR-CI-02; Primer Juzgado Civil, Distrito Judicial del Santa-Chimbote. 2020? El objetivo estuvo orientado a determinar las características del proceso en estudio fue mixto; es decir, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para la recolección de los daros se utilizó las técnicas de contenido; y como instrumento una ficha de análisis de contenido. Los resultados revelaron que: se cumplieron los plazos establecidos en el proceso civil sumarísimo en las respectivas etapas; postulatoria, probatoria, decisoria, impugnatoria, ejecutoria. La claridad de los medios probatorios muestra un correcto uso del lenguaje jurídico La pertinencia entre los medios probatorios demuestra la relación lógica jurídica entre los hechos y medios, relación lógica jurídica entre los hechos y pretensión, relación lógica jurídica medios probatorios y pretensión.