Fiscalización en el regimen mype tributario y el control interno de la micro y pequeña empresa del sector comercio “Widachet sac” en el distrito de Ayacucho, 2019 - Tanta Ochante, Roxana (2020)
La presente investigación tiene como planteamiento de problema: ¿En qué medida mejora la fiscalización en el Régimen Mype Tributario y Control Interno en la Micro y pequeña empresa del sector comercio WIDACHET SAC en el Distrito de Ayacucho, 2019? Tuvo como objetivo general: Determinar las mejoras de la fiscalización en el Régimen Mype Tributario y Control Interno de la micro y pequeña empresa del sector comercio WIDACHET SAC en el distrito de Ayacucho,2019. La metodología es cuantitativa, descriptiva, bibliográfica, no experimental. Se obtuvo los siguientes resultados: El 60% de los encuestados afirman que fiscalización mejora a la empresa. el 80% de los encuestados afirmaron que están de muy de acuerdo con las mejoras que obtiene el régimen Mype tributario. El 60% de los encuestados afirmaron que están de muy de acuerdo con las mejoras del control interno en la empresa. Finalmente se concluye que la fiscalización tributaria mejora a que la empresa mantenga sus libros contables en orden. Asimismo, el Régimen Mype tributario es muy beneficioso para la empresa por ser fácil y sencillo su manejo de acuerdo a las capacitaciones. El control interno mejora a la empresa a razón que la implementación del sistema de control interno tenga eficiencia y eficacia en su sistema administrativo.