Implementación de un sistema de ventas en ferretería Edu, Ignacio Escudero - Sullana; 2021. - Vilchez Arcela, Ricardo Natanahel (2023)
La investigación ha sido desarrollada bajo la línea de investigación de ingeniería de software; en la ferretería Edu los procesos de ventas se realizan de forma manual, esto demanda mayor tiempo al registrar gran cantidad de datos, por ello tuvo como objetivo general: Implementar un sistema de ventas en ferretería Edu, Ignacio Escudero - Sullana; 2021, esto mejorará el flujo de procesos administrativos, registro de ventas y facturación de la Ferretería, para el desarrollo se utilizó el tipo de investigación cuantitativo y nivel descriptivo con un diseño no experimental y corte trasversal, se trabajó con una población que estuvo conformada por 10 trabajadores de la ferretería Edu y una muestra fueron 5 seleccionados por conveniencia, para la recopilación de la información de la variable de estudio se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario para la precisa recolección de datos, como resultado de la encuesta hemos encontrado que el 80.00% de los encuestados manifiestan que si existen dificultades en los procesos de ventas, y el 80.00% considera tener los recursos económicos para la implementación de un sistema de ventas, por lo tanto, se concluyó dando solución a la problemática identificada en el caso de estudio, ya que la implementación del sistema de ventas minimizo las dificultades y necesidades logrando así un buen manejo de los diferentes procesos que se realizan al momento de comprar y vender la mercadería, mostrando un trabajo eficiente y eficaz para la micro y pequeña empresa.