Propuesta de implementación del sistema de control de inventario en la empresa Repuestos Frank Import E.I.R.L. – Piura - 2023. - Aquino Huertas, Miguel Alejandro (2024)
La presente investigación es desarrollada bajo la línea de investigación Ingeniería de Software para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; la principal problemática se pudo identificar es que control de ingresos y salidas de los productos se realiza de manera manual en un cuaderno de apuntes y en hojas de cálculo Excel, lo cual genera retrasos en la validación de los productos actuales en la empresa, la metodología fue de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, y un diseño experimental y de corte transversal, la muestra que se considero fue de 10 trabajadores, obteniendo los siguientes resultados, en cuanto a la dimensión 1, se logró apreciar el 80% de los trabajadores no se encuentran satisfechos con el sistema que se maneja actualmente en la empresa, mientras que el 20% manifestaron que se encuentra conformes con la manera en que se lleva a cabo el manejo de inventario en empresa, mientras que en la dimensión 2, se puede notar que el 100% de los trabajadores se encuentran de acuerdo con la propuesta de implementación de un sistema de gestión de inventario que les aportara beneficios tanto a los trabajadores como a la empresa, por ello se concluyó que propuesta de implementación de un sistema de control de inventario en la empresa Repuestos Frank Import en Piura en el año 2023, mejorara la gestión de ingresos y salida de los productos que actualmente contiene la empresa, esta interpretación encaja con la hipótesis, por lo mismo se da como aceptada la hipótesis planteada.