Fortaleciendo el adecuado conocimiento sobre salud sexual y reproductiva en adolescentes de la jurisdicción del centro de salud Progreso - Chimbote, 2018 - Konfu Olivera, Denny Rosario (2019)
El presente proyecto de Intervención “Fortaleciendo El Adecuado Conocimiento sobre Salud Sexual y Reproductiva en los Adolescentes que acuden al Centro de Salud Progreso”, tiene el objetivo de fortalecer el conocimiento sobre la Salud sexual y reproductiva de los y las adolescentes a través de actividades preventivo promocionales desde el medio que los rodea, tales como las Instituciones Educativas, la comunidad y la Familia. Es importante resaltar que en nuestro país, los estilos de vida de la población adolescente, la educación sexual inapropiada, y el desconocimiento de factores de riesgo, ha incrementado la tasa de morbimortalidad en este grupo, además de problemas sociales, siendo este el motivo de este proyecto. Por ello para lograr la ejecución de este proyecto, se presentará a la jefatura del Establecimiento de Salud, esperando su aprobación, para iniciar la intervención a la población objetivo y lograr las metas plasmados en el presente trabajo académico. Con el presente proyecto de Intervención se pretende sensibilizar a la población objetivo y su medio, así como a los profesionales de la salud de la Microred Progreso, con el fin de mejorar la salud de la población y colaborar reduciendo el gasto social que implica una población que ignora sobre los cuidados de su salud.