Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo; Expediente N° 00952-2019-0-2402-JR-LA-01, Distrito Judicial de Ucayali-Coronel Portillo, 2024 - Saenz Mori, Mariela Danila (2025)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales vinculantes, en el expediente N° 00952-2019-0-2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Ucayali. 2024. Fue de tipo Mixto (cuantitativo cualitativo), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, mediana y alta En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.