Caracterización del homicidio culposo como resultado de la inobservancia de reglas de la profesión (artículo 111 –segundo párrafo) del código penal vigente. Perú. 2021 - Rodriguez Pereyra, Clever (2023)
El objetivo de la presente investigación fue: Describir y analizar las del homicidio culposo como resultado de la inobservancia de las reglas de la profesión (Artículo 111 – segundo párrafo) del código penal vigente en el Perú. (2021), es de tipo cualitativo documental hermenéutico. nivel descriptivo; diseño no experimental: transversal; la fuente de recolección de datos fue: homicidio culposo como resultado de la inobservancia de las reglas de la profesión en el Perú; las técnicas de recojo de datos la observación y el análisis de contenido; utilizando fichas y cuaderno de apuntes. De acuerdo a los resultados se describió que la Negligencia médica en los últimos tiempos ha incrementado tanto en el Perú como el Mundo. El “homicidio culposo” o "muerte por negligencia” tiene un significado legal específico, y se refiere a cualquier muerte que se ha producido por medios ilícitos, ya sea causado por un acto intencional, imprudente o negligente de otra persona.