Nivel de conocimiento sobre salud bucal en docentes del nivel secundario de la I. E. N°80914 Tomás Gamarra León distrito de Trujillo, región la Libertad, durante el año 2015 - Alfaro Robles, Roxana Noemí (2018)
El presente trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, transversal, observacional y prospectivo; tiene como objetivo general determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en los docentes de educación secundaria de la I. E. N°80914 TOMÁS GAMARRA LEÓN Distrito de Trujillo, Región La Libertad, durante el año 2015. Para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 30 participantes de dicha institución. El nivel de conocimiento sobre salud bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre las principales enfermedades bucales y conocimiento sobre desarrollo dental. Se dividieron los resultados en tres niveles: Alto, regular y bajo. En general, sobre conocimiento en salud bucal el 70% mostró un nivel alto, el 30% un nivel regular. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas en el sexo masculino 60% obtuvo un nivel alto, el 40% un nivel regular; así como también en el sexo femenino 70% obtuvo un nivel alto y el 30 % un nivel regular. Sobre el conocimiento de enfermedades bucales, en el sexo masculino 80% obtuvo un nivel alto, el 20% regular; así mismo en el sexo femenino 60% obtuvo un nivel alto y el 40% un nivel regular. El conocimiento sobre desarrollo dental en el sexo masculino 50% obtuvo un nivel alto y el 20% un nivel regular y en el sexo femenino 70% obtuvo un nivel alto y el 30 % un nivel regular. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre salud bucal en el presente estudio fue alto.