Taller de matemática, basado en el uso de la tienda escolar para mejorar el nivel de logro en el área de matemática de los estudiantes del tercer grado “A” de la institución educativa N° 86211 Coronel Bolognesi 2019. - Corzo Mayo, Yenny Maribel (2021)
Uno de los problemas que presenta la educación es la falta de un excelente razonamiento matemático en los estudiantes peruanos. La importancia que guarda la variable dependiente es que el Taller de matemática, basado en el uso de la tienda escolar mejorará el nivel de logro en el área de matemática de los estudiantes del 3° “A” de la institución educativa N° 86211 Coronel Bolognesi del distrito de Chiquián–Bolognesi – Ancash, 2019. El objetivo general de esta investigación es determinar si el taller de matemática, basado en el uso de la tienda escolar mejora el nivel de logro en el área de matemática en los estudiantes del 3° grado de la I.E. ya mencionada. La metodología de esta investigación es de enfoque cuantitativo, tipo explicativo, de diseño pre experimental. La población estuvo conformada por 40 estudiantes. En la que se empleó la prueba de pre test y post test para medir el nivel de logro de los estudiantes. Donde se evidencio el resultado del pre test un 10% en el nivel satisfactorio y en el post test lograron alcanzar un nivel satisfactorio, logrando alcanzar el 35% en nivel “logro destacado”, lo que indica que el taller de matemática, basado en la tienda escolar ayudo a mejorar el nivel de logro en el área de matemática.