Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre usurpación agravada, en el expediente N° 0381-2008-01801-JR-PE-31, del distrito judicial de Lima- Lima. 2018. - Francisco Carbajal, Julia (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, usurpación agravada según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0381-2008-0-1801-JR-PE-31, del Distrito Judicial de, de lima – lima 2018 Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediano; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, bajo y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediano y mediano, respectivamente.