Determinantes de la salud en escolares. institución educativa “San Lorenzo” Chimbote, 2016 - Huamanchumo Flores, Ingrid Edith (2020)
El presente trabajo de investigación titulado determinantes de la salud en escolares de la institución educativa san Lorenzo- Chimbote, 2016 de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tiene como objetivo general identificar los determinantes dela salud en escolares de la Institución Educativa Privada San Lorenzo. La muestra estuvo constituida por 60 escolares, a quienes se aplicó el instrumento: cuestionario sobre: Determinantes de la Salud utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales, incluyendo sus gráficos estadísticos. Se obtuvo los siguientes resultados y conclusiones la totalidad de madres tienen grado de instrucción secundaria completa/secundaria incompleta, más de la mitad tienen su casa propia, menos de la mitad su ingreso económico es de 1001 a 1400. En los determinantes de los estilos de vida en escolares casi la totalidad acuden al establecimiento de salud (control de CRED, vacunas, examen dental, menos de la mitad en los últimos 6 meses el niño no presento ningún accidente. En los determinantes de redes sociales y comunitarias casi la totalidad no recibe apoyo social natural. La mitad la calidad de atención que recibió fue buena.