Las canciones como estrategia de aprendizaje de la expresión oral en inglés en estudiantes del segundo grado de primaria de la I. E. Parroquial Santa Rita, Morropón, 2024 - Morales Silva, Silene Mariggi (2024)
Este estudio parte de la problemática de los estudiantes de la Institución Educativa Parroquial Mixto “Santa Rita” de la provincia de Morropón, Piura- Perú del segundo grado de Educación Primaria quienes tienen dificultades en cuanto a la expresión oral en el idioma ingles, así mismo no expresan y no pronuncian adecuadamente frases sencillas como saludos, despedidas, palabras magicas. Por ello, se planteó en la investigacion como objetivo general determinar de qué manera la aplicación de canciones como estrategia mejora de la expresión oral en inglés en estudiantes del segundo grado de Primaria de la I.E Parroquial Santa Rita. La investigación siguió una metodología de tipo cuantitativa del nivel explicativo, diseño Pre experimental, considerando como técnica a la recolección de datos y la observación y como instrumento de recojo de la información se hizo uso de una lista de cotejo. La muestra se empleó la técnica no probabilística con un grupo de 27 estudiantes del segundo grado. Los resultados obtenidos con referencia al uso de canciones como estrategia mejoran de forma significativa la expresión oral en inglés ya que el 67% de la muestra alcanzó un nivel excelente, así mismo incluir esta estrategia desarrollará las habilidades y conocimientos durante el proceso de enseñanza y aprendizaje. Finalmente se concluye que se determinó que las canciones en inglés influyen significativamente en la mejora la expresión oral en los estudiantes del segundo grado de primaria de la I.E Parroquial “Santa Rita” de la provincia de Morropón, Piura.