Disminuyendo el índice de infecciones urinarias en gestantes atendidas en el Puesto de Salud Puerto Huarmey - Áncash, 2019 - Cadillo Carhuayano, Elizabeth Rocio (2019)
El presente trabajo académico es producto del incremento de casos de Infecciones de tracto urinario diagnosticadas en las gestantes atendidas en el Puesto de Salud Puerto Huarmey, que presentan los signos y síntomas típicos de ésta patología lo que se convierte en una gran preocupación y por ende las gestantes necesitan tomar las medidas preventivas oportunas y adecuadas para evitar los riesgos de contraer la enfermedad. Es así que el presente trabajo espera contribuir a la disminución del índice de casos de Infección urinaria en las gestantes y mejorar la calidadde vida de la mujer en etapa gestacional y por ende prevenir las complicaciones maternas y perinatales, todo ello a través de líneas de acción tales como a sensibilización y capacitación del personal de salud, asimismo se aplicarán estrategias de cooperación para organizar, dirigir e implementar el proyecto según se requiera para darle sostenibilidad a través del tiempo. Como profesional de obstetricia, se espera fomentar estilos de vidasaludables en esta etapa tan importante y disminuir el aumento de casos de Infecciones de tracto urinario diagnosticadas en las mujeres en etapagestacional atendidas en el Puesto de Salud Puerto Huarmey.