Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de ibuprofeno en pobladores del barrio Nueva Florida Huaraz, setiembre 2014 – setiembre 2015. - Lliuya Urbano, Giovana Marilu (2017)
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado del uso del ibuprofeno en pobladores del barrio Nueva Florida - Huaraz, durante setiembre 2014 a setiembre 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria sobre el uso adecuado del ibuprofeno y se desarrolló una intervención educativa con la finalidad de mejorar sus conocimientos. Los resultados muestran una diferencia significativa entre el nivel de conocimientos obtenidas según cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa. A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mostró un cambio favorable en el conocimiento del uso adecuado del Ibuprofeno con una significancia p = 0,0000. Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto positivo en el conocimiento del uso adecuado del Ibuprofeno en la población de estudio.