Nivel de autoestima del personal de la institución educativa inicial María Concepción Ramos Campos N° 001 - Piura, 2017 - Salazar Chunga, Maribel (2020)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el Nivel de Autoestima del personal de la Institución Educativa inicial María Concepción Ramos Campos N° 001 - Piura, 2017. El estudio fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, con un diseño No experimental y de corte trasversal-transeccional. La población muestral estuvo compuesta por 22 participantes que conforman el personal administrativo, los docentes, auxiliares y personal de servicio de la Institución Educativa antes mencionada. Utilizando como instrumento el inventario de autoestima de Stanley Coopersmith, versión Adultos forma C, ya que considera que la autoestima está vinculada a factores subjetivos la cual es la resultante de las experiencias individuales de cada individuo, el cual es diferente a otros en toda su magnitud y expresión. Los datos fueron analizados a través de tablas estadísticas donde se concluye el nivel de Autoestima del personal de la I.E Inicial María Concepción Ramos Campos N° 001 Piura, 2017 se encuentra un Nivel Medio alto con un porcentaje de 54.55 %. En la sub escala del sí mismo un nivel alto con un porcentaje de 74.72%. En la sub escala social un nivel Medio Alto con un porcentaje de 54.55%. En la sub escala hogar un nivel Medio Alto con un porcentaje de 81.82%.