Conocimientos y actitudes sexuales en los adolescentes de 14 – 19 años del asentamiento humano Independencia Castilla - Piura 2016 - Hurtado Jimenez de Alberca, Margarita del Socorro (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, describir los conocimientos y actitudes sexuales de los adolescentes de 14 – 19 años del Asentamiento Humano independencia del distrito de castilla - Piura 2016, fue de tipo descriptiva y nivel cuantitativa. Se planteó una muestra de 50 adolescentes de 14 a 19 años, de una población de 269 adolescentes a quienes se aplicó un cuestionario de conocimientos sexuales, características sociodemográficas y test de actitudes sexuales; aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: En forma global, el 60,00% de los mismos no conocen aspectos relacionados a su sexualidad. Según actitudes sexuales el 60% tuvieron actitudes desfavorables. De acuerdo a las características socio demográficas tenemos el 54.00% son de sexo femenino y el 32,00% tienen edades de 18 años, con respecto al estado civil el 94,00% son solteros y la religión predominante es la católica con 86,00%.Asimismo el 70,00% son estudiantes, mientras el 76,00% tienen enamorado(a) seguido con 54,00% no han tenido relaciones sexuales y por último el 100% de los encuestados son heterosexuales. Finalmente, las conclusiones son: La mayoría de los adolescentes entrevistados no conocen sobre sexualidad y presentan actitudes favorables.