Caracterización del financiamiento y capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector comercio de combustibles del Perú caso de la empresa servicentro Garlufak EIRL Ayacucho 2018 - Landeo Escalante, Karina Sindy (2021)
El presente trabajo de Investigación describe la Caracterización del financiamiento y capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector comercio de combustible del Perú caso de la empresa SERVICENTRO GARLUFAK EIRL- Ayacucho 2018 para llevar a cabo se describió el siguiente objetivo general Describir las características del financiamiento y la capacitación de las micro y pequeñas empresas sector comercio de combustibles del Perú: caso de la empresa SERVICENTRO GARLUFAK E.I.R.L - Ayacucho 2018. El enunciado del problema es lo siguiente: ¿Cuáles son las características del financiamiento y capacitación de las micro y pequeñas empresas, sector comercio de combustibles del Perú y de la empresa “SERVICENTRO GARLUFAK EI.R.L?” – Ayacucho; 2018? La investigación se justifica porque permitirá conocer sobre el financiamiento y capacitación a empresas del ámbito de mi investigación. Consideradas en los trabajos que han servido de base para hacer la investigación cualitativa descriptiva y no experimental se obtuvieron los siguientes resultados: respecto a las características del financiamiento los gerentes determinan que el acceso es limitado al crédito por parte de los bancos ya que no se otorga las facilidades esto se debe a que las pequeñas empresas son consideradas de alto riesgo al no poseer garantías y respecto a la capacitación los gerentes determinan el manejo de la buena capacitación en la empresa al manejo empresarial y como también al personal la adecuada capacitación en diferentes rubros principalmente prestación de mejor servicio al cliente implica la mejor rentabilidad de la empresa con una adecuada capacitación.