Implementación de un sistema web para el área de consultorios externos del hospital La Caleta – Chimbote; 2018. - Tacanga Pizan, Moises (2019)
La tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; el cual tuvo como objetivo realizar la implementación de un sistema web para el área de consultorios externos del Hospital La Caleta – Chimbote; 2018 con la finalidad de solucionar el problema de los pacientes para obtener una cita médica; la investigación fue de enfoque cuantitativo desarrollada bajo el diseño no experimental y de tipo descriptivo, tomando como población a 69,639 personas entre trabajadores y pacientes, delimitando la muestra en 138 personas; se utilizó como instrumento para la recolección de datos el cuestionario mediante la técnica de la encuesta, permitiendo obtener como resultado de la dimensión análisis de la situación actual 64.29% de trabajadores y 95.83% de pacientes no aprueban la situación actual, mientras que un 33.60% y 4.17% si aprueban la situación actual de los procesos de obtención de citas médicas, en la dimensión, necesidad de implementar un sistema web, se obtuvo 85.71% y 97.92% de trabajadores y pacientes, quienes indicaron que, si es necesario implementar un sistema web en el área de consultorios externos del Hospital La Caleta, coincidiendo con las hipótesis general, quedando así aceptada y justificada la investigación de implementación de un sistema web para el área de consultorios externos del Hospital La Caleta – Chimbote; 2018.