El crédito financiero y la rentabilidad de las Mypes, caso: Empresa de transporte, turísmo y servicios multiples “San Cristobal de Tambo” S.C.R.L. - Ayacucho, 2019 - Chapiama Rodriguez, Diana Carolina (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la influencia del Crédito Financiero en la Rentabilidad de las Mypes, caso: Empresa de Transporte, turismo y Servicios Múltiples “San Cristóbal de Tambo” S.C.R.L – Ayacucho, 2019. La metodología de la investigación es de tipo Cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental, cuya población está conformada por micro y pequeñas empresas de la ciudad de Ayacucho y la muestra está compuesta por la empresa “San Cristóbal de Tambo” S.C.R.L. –Ayacucho, 2019. La técnica utilizada fue la recopilación de información entrevistas o encuestas. Como resultados del objetivo específico 1: los autores afirman que el crédito financiero influye significativamente en la rentabilidad económica y financiera de la empresa logrando incrementar sus ventas y beneficios del crecimiento de sus obligaciones. Objetivo específico 2: asegurar que los créditos financieros tengan las mejores tasas de interés, con el fin de ser evaluado, y no perder su crediticio financiero así mejorar su capital de trabajo. Objetivo específico 3: que la relación que existen con el crédito financiero es utilizada como capital de trabajo ya que permite para ser utilizados para recursos de la empresa con el fin de mejorar sus actividades. Concluye que el financiamiento les permite como empresa aumentar sus negocios, de modo de cubrir sus expectativas, ya que el financiamiento les da oportunidades de crecer como empresa y establecer parámetros de solvencia y desarrollo de sus actividades económicas.