Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Masaray, distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, año 2019 - Flores Flores, Max Robinson (2020)
El objetivo principal de la tesis es el “DISEÑO DEL SISTEMA DE AGUA POTABLE EN EL CASERÍO MASARAY, DISTRITO DE CALLERIA, PROVINCIA DE CORONEL PORTILLO, DEPARTAMENTO DE UCAYALI”, la comunidad cuenta con 93 viviendas, con un total de 395 pobladores, los cuales presentan la carencia del servicio de agua potable, problema que acontece hace muchos años, por ende, proliferando enfermedades infectocontagiosas. Ubicando la problemática el objetivo es Buscar mejorar las condiciones de vida y calidad de vida. La tasa crecimiento poblacional que ha tenido nuestro país, esto ha generado que en lugares alejados de la cuidad son sido olvidados principalmente por el difícil acceso y carecen de recursos básicos como son agua potable. El presente proyecto de tesis tiene como finalidad mejorar estas condiciones de salubridad de este caserío de Masaray al realizar un diagnóstico en forma detallada el cual tendrá como propósito el “DISEÑO DEL SISTEMA DE AGUA POTABLE EN EL CASERÍO MASARAY, DISTRITO DE CALLERIA, PROVINCIA DE CORONEL PORTILLO, DEPARTAMENTO DE UCAYALI”, con este proyecto la calidad de vida de los pobladores del caserío, mejorará de manera satisfactoria, asimismo se solucionará una de las necesidades importantísimas dentro de su desarrollo y salubridad; con esta iniciativa de solución se permitirá mejorar el medio ambiente y posibilitara disminuir los riegos de enfermedades infectocontagiosas, la cual dará origen a la disminución de la morbilidad y mortalidad infantil.