Caracterización del financiamiento de las mypes que se dedican a la comercialización de fertilizantes en el distrito de Corrales - Tumbes, 2017 - Delgado Valiente, Dany Elizabeth (2021)
El presente trabajo cuyo problema general es; ¿Cuáles son las características del financiamiento de las MYPES que se dedican a la comercialización de fertilizantes en el distrito de Corrales-Tumbes, 2017?, tiene como objetivo general; Describir las características del financiamiento de las MYPES que se dedican a la comercialización de fertilizantes en el distrito de Corrales - Tumbes, 2017. La investigación es de tipo cuantitativo, su nivel descriptivo y el diseño no experimental; para esta investigación teniendo como población de 20 MYPES utilizando la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: Respeto al financiamiento interno: De acuerdo al análisis de la investigación se concluye que los empresarios encuestados de las MYPES que se dedican a la comercialización de fertilizantes el 10% (2), inician con recursos financieros propios, invirtiendo su capital para la compra de sus productos, además las MYPES no disponen de socios, los empresarios cuentan con activos fijos en el cual contribuyen sus activos en el financiamiento para sus empresas. Respecto al financiamiento externo: Al término de la investigación se concluye que todas las MYPES de Corrales, Tumbes en su gran mayoría recurren en diferentes Instituciones Financieras que reciben en mi Banco y de la caja municipal de Trujillo, con una inversión de 5,000.00 hasta 60,000 con tasas de interés de 5% hasta 16% a más, posteriormente los plazos son de corto plazo de 1 año y de largo plazo 2 años, con su finalidad de manteniendo su negocio activo en el mercado.