El control interno, financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Expreso Sanchez” S.R.L. – 2020. - Curihuaman Choquecahua, Karina (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del Control Interno, financiamiento y rentabilidad de la Micro y pequeña empresa del sector servicio “Expreso Sánchez” S.R.L. – 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características del Control Interno, financiamiento y rentabilidad de la Micro y pequeña empresa del sector servicio “Expreso Sánchez” S.R.L. – 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. “La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Control interno: Según la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que la empresa cuenta con un control interno, la cual presenta una calificación en desacuerdo en un 50.0% y muy en desacuerdo en un 50.0%. Financiamiento: Según la Tabla y Gráfico 9, nos da a conocer que el financiamiento influye en las MYPES, la cual presenta una calificación muy de acuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%. Rentabilidad: Según la Tabla y Gráfico 17, nos da a conocer que el crédito empresarial incide en la rentabilidad de las MYPES, la cual presenta una calificación muy de acuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 30.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 40.0%. Se concluye: que se logró determinar las características del Control Interno, financiamiento y rentabilidad en la MYPE.”