Preferencias respecto a la vestimenta del odontólogo en la atención odontológica en niños de 5° de primaria de la I.E.P. “José Faustino Sánchez Carrión”, distrito Laredo, provincia Trujillo, departamento de La Libertad, 2022. - Mendoza Rodriguez, Yesenia Elizabeth (2024)
En este estudio, se tuvo como Objetivo: Evaluar las preferencias respecto a la vestimenta del odontólogo en la atención odontológica en niños de 5° de primaria de la I.E.P. “José Faustino Sánchez Carrión”, Distrito Laredo, Provincia Trujillo, Departamento de La Libertad, 2022. Metodología: Tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal, nivel descriptivo y diseño no experimental. La muestra se realizó con 30 estudiantes de 5to de primaria, se utilizó la encuesta como técnica por medio de un cuestionario de manera síncrona, tiene una confiabilidad de 0,84 y constó de 3 imágenes con una escala visual análoga. Resultados: Los niños de 5° de primaria prefirieron con mayor porcentaje la vestimenta correspondiente al ítem Fig. 02 con el 56,67 % (17); según edad, los niños de 9 años, prefieren la vestimenta correspondiente al ítem Fig. 02 con un 66,67 % (6), en niños de 10 años, prefirieron la vestimenta de la imagen 02 con el 52,38 % (11); según género, fue preferido el ítem Fig. 02 con un 62,50 % (10) para género masculino, y prefirieron la vestimenta de Fig. 02 con un 50,00 % (7) para femenino. Conclusión: El ítem Fig.02 en la escala visual análoga resaltó como preferencia respecto a la vestimenta del odontólogo en la atención odontológica en niños de 5° de primaria de la I.E.P. “José Faustino Sánchez Carrión”, Distrito Laredo, Provincia Trujillo, Departamento de La Libertad, 2022, fue el ítem Fig. 02.