El control interno y su influencia en la gestión financiera de la micro y pequeña empresa del sector comercial del Perú: caso de la empresa “Boutique D`Keyla S.A.C” - Chimbote, 2015 - Flores Cordova, Dzhafarova (2018)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general: describir la influencia del control interno en la gestión financiera de las Micro y Pequeñas Empresas del sector comercial del Perú caso de la empresa “BOUTIQUE D`KEYLA S.A.C.” de Chimbote, 2015”. La investigación fue de diseño no experimental – bibliográfica - documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario 25 de preguntas cerradas las cuales representan 5 preguntas por cada componente, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Los autores consideran que la aplicación del control interno permite producir eficiencia y eficacia en sus operaciones optimizando la utilización de sus recursos tanto económicos como financieros por lo cual juega un papel muy importante en el manejo de cualquier empresa. La mayoría de los autores nacionales y regionales nos han demostrado estadísticamente la influencia del control interno en la gestión financiera de las Micro y Pequeñas Empresas del sector comercial; sin embargo, las bases teóricas establecen que si existe influencia entre el control interno y gestión. Finalmente, este estudio proporcionara una mayor información a la entidad, sobre lo importante que es tener un eficiente control interno ya que garantiza una gestión financiera exitosa y un crecimiento en el mercado.