Lectura de la biblia como estrategia en la práctica de valores respeto y solidaridad de los estudiantes del 2° grado de educación secundaria de menores en la Institución Educativa “César Vallejo” de Huashao-Yungay, 2016 - Acuña Huamán, Iván Javier (2018)
El presente trabajo de investigación, titulado "La lectura de la Biblia como estrategia en los valores (respeto y solidaridad) en los estudiantes de segundo grado de educación secundaria en el IE César Vallejo de Huashao - Yungay 2016", partió de la necesidad de conocer las implicaciones de la formación que reciben tantos jóvenes en el entorno escolar como en el familiar, en relación con la formación en valores fundamentales como el respeto y la solidaridad. El diseño experimental fue pre-test con pre y post-test. La muestra estuvo conformada por 17 estudiantes. Se aplicó la técnica de observación y se utilizó la escala valorativa. Para el análisis de la información se empleó la estadística descriptiva. Se concluye que la lectura de la Biblia como estrategia influye significativamente en la práctica de valores (Solidaridad y Respeto) en los estudiantes de segundo grado de Educación Secundaria Menor en la institución educativa "César Vallejo" de Huashao - Yungay, en el año 2016. Con usted se puede observar que en la evaluación inicial, el 88% de los estudiantes se encuentra en el nivel de Inicio, mientras que el 12% se ubica en el nivel de Desarrollo. En la evaluación final, el 76% se encuentra en el nivel de Logro Pronosticado y el 24% en el nivel de Logro Sobresaliente.