Ética, motivación y responsabilidad social en el desempeño profesional del contador público y sus efectos en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huanta, 2016 - Ramos Palomino, Yudith Rosmery (2018)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Finanzas – Contabilidad, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: “Ética, motivación y responsabilidad social en el desempeño profesional del Contador Público y sus efectos en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huanta, 2016”, El enunciado del problema de investigación es el siguiente:¿En qué medida los factores de ética, motivación y responsabilidad social influyen en el desempeño profesional del Contador Público en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huanta, 2016? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar que los factores de ética, motivación y responsabilidad social influyen en el desempeño profesional del Contador Público en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huanta, 2016. Para poder conseguir el objetivo general nos hemos planteado los siguientes objetivos específicos: 1. Determinar que la ética influye en el desempeño profesional del Contador Público en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huanta. 2. Determinar que la motivación influye en el desempeño profesional del Contador Público en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huanta. 3. Determinar que la responsabilidad social influye en el desempeño profesional del Contador Público en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huanta. La modalidad utilizada en la investigación es cualitativa, descriptiva, bibliográfico y documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: 1. De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 93% de los encuestados consideran que la ética del contador público influye en el desempeño profesional en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huanta. 2. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 97% de los encuetados consideran que la motivación que tiene el contador público es un factor que influye en el desempeño profesional en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huanta. 3. De acuerdo al cuadro y gráfico 3, el 90% de los encuestados consideran que la responsabilidad social del contador público es un factor que influye en el desempeño profesional en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huanta.