Nivel de autoestima en las estudiantes mujeres de primero a quinto grado de secundaria de la I.E San Francisco de Asís de la provincia de Paita –Piura 2019 - Ludeñas Garcia, Perla Celene (2021)
La presente investigación denominada: Nivel de autoestima en las estudiantes mujeres de primero a quinto de secundaria de la I.E educativa San Francisco de Asís del Distrito de Paita – Piura 2019, fue realizada con el objetivo de determinar el nivel de autoestima en las estudiantes mujeres de primero a quinto de secundaria de la I.E San francisco de Asís de la Provincia de Paita – Piura 2019; la investigación es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transeccional , con una población muestra de 269 estudiantes mujeres de primero a quinto grado del nivel secundario, usando como técnica la encuesta, se aplicó el instrumento , Inventario de Autoestima forma escolar Stanley Coopersmith, el cual está dividido en cuatro sub escalas (Sub escala sí mismo, Sub escala social, Sub escala escuela y la Sub escala hogar), se obtuvo como resultado: que el 69.52% se ubicó en un nivel promedio, un 14.50% en un nivel moderadamente baja, un 14.13% en un nivel moderadamente alta, en un nivel muy baja un 1.11% y por último en un nivel muy alta un 0.74%, llegando a la conclusión que en la población prevalece el nivel de autoestima promedio.