Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa; expediente Nº 00018-2018-0-0501-JR-CI-01; distrito judicial de Ayacucho – 2024. - Tito Condori, Ivan Becker (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00018-2018-0-0501-JR-CI 01,del Distrito Judicial de Ayacucho 2024?; El objetivo es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00018- 2018-0-0501-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Ayacucho. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: alta, muy alta, alta; mientras que de la segunda sentencia: alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. La pretensión de la nulidad de resolución administrativa se declaró: fundada y se ordenó la entrega de una bonificación del 30% en relación a la remuneración total o completa.