Nivel de desarrollo de la creatividad en los estudiantes de la institución educativa N° 960 “Todos Los Santos” distrito Mazamari – Satipo, 2019 - Sapallanay Baltazar, Magdalena (2023)
El presente trabajo de investigación Nivel de desarrollo de la creatividad en los estudiantes de la Institución Educativa N° 960 “Todos Los Santos” Distrito Mazamari – Satipo, 2019, se realizó con el propósito de Identificar el nivel de desarrollo de la creatividad en los estudiantes de la Institución Educativa N° 960 “Todos Los Santos” Distrito Mazamari – Satipo, 2019. Por lo que se plantearon los siguientes objetivos específicos; Identificar el nivel de fluidez, flexibilidad, originalidad y elaboración en los estudiantes del nivel inicial de la Institución Educativa” Todos Los Santos” Distrito Mazamari – Satipo, 2019. La metodología que se empleó corresponde a la investigación cuantitativa de nivel descriptivo y de diseño no experimental – transeccional – descriptivo. La población fue 25 estudiantes del ciclo II y la muestra estuvo conformada por 18 estudiantes del ciclo II. La técnica fue la observación y el instrumento la ficha de observación con 20 ítems. El análisis y procesamiento de datos se realizó mediante el programa SPSS versión 25 elaborando tablas y figuras. Los datos obtenidos muestran que el 50% de estudiantes se sitúa en el nivel Bajo de creatividad, mientras el 38.9% de estudiantes se encuentra en el nivel Medio, y el 11.1% de estudiantes se ubica en el nivel Alto. Cabe resaltar que, para el nivel Muy alto de creatividad, no se registran valores (0%). Este resultado equivale a decir que, el nivel de desarrollo de la creatividad de los estudiantes de la Institucion educativa N° 960 “Todos Los Santos”, es baja.