Caracterización del financiamiento de las MYPES del sector servicio del Perú: caso constructora y servicios múltiple Ganimedes E.I.R.L _ Chimbote, 2019. - Huaman Mau, Lilibeth Cinthia (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las MYPE del sector servicio del Perú y de “Constructora y Servicios Múltiple Ganimedes E.I.R.L.”, Chimbote, 2019. El tipo de investigación utilizada fue no experimental – carácter descriptivo – bibliográfico y documental. Respecto a los resultados del objetivo específico 1 la mayoría de los autores pide un prestado a terceros para desarrollar las actividades de la empresa, se invirtió en el capital de trabajo y un activo fijo, lo obtuvo en un sistema bancario a largo plazo. Respecto a los resultados del objetivo específico 2; a través de la aplicación de un cuestionario que consigue un préstamo sin dificultad, logra un financiamiento a tercero a través de un sistema formal a las entidades bancarias con garantía su local, con el monto S/. 30,000.00 soles a un interés del 14 % anual en cuotas a largo plazo. Respecto a los resultados del objetivo específico 3; coincide en el financiamiento externo a largo plazo con un interés anual en el banco continental y garantizando el local de su negocio obteniendo un incremento capital e ingresos, que invirtió en un activo fijo y el capital de trabajo para las actividades de la empresa. Se concluye las MYPE del sector servicio del Perú y la empresa de nuestro caso de estudio acuden a financiamientos externos a través de las entidades bancarias las cuales facilitan crédito a largo plazo utilizados como capital de trabajo y activo fijo.