Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado, expediente N° 00552-2015-0-3001-JR-PE-60, del distrito judicial de Lima Sur – Lima, 2022. - Aedo Castañeda, Ysabel (2022)
La “investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito contra el Patrimonio en la modalidad de Robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00552-2015-0-3001-JR-PE-60, del Distrito Judicial de Lima Sur - Lima 2022?, El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel explorativo descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido: y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los “resultados revelaron que la calidad de las sentencias emitidas parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia: muy alta, alta, muy alta, mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta, y mediana. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron alta y alta, respectivamente.