Calidad de sentencias del proceso penal: de usurpación agravada; expediente judicial N° 01587-2007-0-2101-JR-PE-04 distrito judicial de Puno; Cañete, 2020. - Pari Arapa, Juan Jose (2021)
La tesis que se expone toma forma por la realización de la calidad de sentencias en el delito de usurpación agravada del expediente 01587-2007-0-2101-JR-PE-04 del distrito judicial de Puno; Cañete, 2020; este trabajo se encargó de determinar la calidad en ambas sentencias (de primera y segunda instancia) en el proceso penal indicado, aludiendo que dentro de sus objetivos se llegó a precisar la calidad de dichas sentencias. Del mismo modo, se visualiza como objetivo principal el de determinar la calidad de las sentencias aludidas en este proceso penal. Esta investigación es de tipo cuantitativo-cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. En la que el proceso de selección se da a partir de la selección de un expediente el cual contiene una serie de requisitos como el que tenga 2 instancias, que sea un expediente que no haya entrado en investigación y otros parámetros seguidos para el análisis de la misma. El proceso de la elección del expediente, también, se realizó mediante un arduo proceso de verificación, a través de diferentes instrumentos de evaluación y el uso de la técnica de la observación. Los resultados concluyeron que la sentencia de primera instancia estuvo dentro del rango de: bueno, muy bueno y muy bueno, respectivamente; y la sentencia de segunda instancia dio como resultado que se encontraba dentro de los rangos: muy bueno, muy bueno y muy bueno. Entonces se concluye que los resultados del expediente fueron de bueno y muy bueno.