Problematica en torno a los mecanismos contemplados en la Ley 30077 en la lucha contra el crimen organizado en las modalidades de extorsion y sicariato en el sector construcción civil del Callao, durante el período 2013 – Lima. 2018 - Chavez Gil, Luis Ricardo (2019)
La presente investigación jurídica tuvo como problema: ¿De qué manera la problemática en torno a los mecanismos contemplados en la Ley 30077 influye en la lucha contra el crimen organizado en las modalidades de Extorsión y Sicariato en el Sector Construcción Civil del Callao, durante el período 2013, Lima 2018?, siendo el objetivo Determinar la forma en que la problemática en torno a los mecanismos contemplados en la Ley 30077 influye en la lucha contra el crimen organizado en las modalidades de Extorsión y Sicariato en el Sector Construcción Civil del Callao, durante el período 2013, Lima 2018. Es de tipo cuantitativo no experimental, seleccionado mediante la técnica de entrevista y encuestas; en conclusión, la Carga Procesal generada en los juzgados y Salas Competentes a partir de los mecanismos contemplados en la Ley 30077 influye en la eficacia de la lucha contra las modalidades de Extorsión y Sicariato en el Sector Construcción Civil, toda vez que aún no se cuenta con la cantidad de fiscales y jueces necesarios, además de no contar con el presupuesto, recursos y medios necesarios