Caracterización del control interno en las municipalidades del Perú: caso municipalidad provincial de Huanta - Ayacucho periodo 2017. - Meneses Velazque, Yolanda (2022)
Este presente trabajo tiene como objetivo Determinar y describir las principales características del control interno en las municipalidades del Perú: caso municipalidad provincial de Huanta-Ayacucho, 2017. La investigación tiene como enunciado ¿Cuáles son las caracteristicas del control interno en las municipalidades del peru y de la municipalidad provincia de huanta?, su metodologia es de tipo cualitativo-descriptivo. El diseño de investigación será no experimental-descriptivo-bibliográfico- Documental y de caso. porque el estudio se ha limitado a describir las principales características de las variables complementarias y principales para ello se realizó un cuestionario de 10 preguntas al gerente Municipal y al Contador de la Municipalidad Provincial de Huanta aplicadas mediante la técnica de la entrevista, obteniéndose óptimos resultados para poder realizar la investigación respectiva. Y pues según a ello el resultado fue que el control interno dentro de la municipalidad no se aplica al 100% por lo que tendria consecuencias a lo largo del trabajo.