Propuesta de implementación de un sistema web para la gestión de inventario en la empresa A.P.P. Automation SYSTEM S.A.C. - Nuevo Chimbote; 2025 - Elias Reynoso, Edwin Jorge (2025)
El presente informe tuvo como problemática la gestión manual del inventario en la empresa A.P.P. Automation System S.A.C., generando errores en el control de stock, pérdida de información y retrasos en la toma de decisiones. Se propuso como objetivo general implementar un sistema web para el proceso de gestión de inventarios y mejorar la eficiencia operativa en dicha empresa en el año 2025. La metodología fue de nivel descriptivo y del tipo básico, con diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue de 72 participantes, entre trabajadores y clientes, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado. En el análisis se obtuvieron los siguientes resultados: en la primera dimensión se determinó que el 59.00% de los participantes están muy insatisfechos y el 41.00% insatisfechos con la gestión del inventario actual; en la segunda dimensión se determinó que el 100.00% de los encuestados manifestó insatisfacción con la precisión y reposición del stock. Se concluye que existe una mejoría significativa al implementar un sistema web para el proceso de gestión de inventarios, el cual optimiza el control, reduce errores y mejora la toma de decisiones en la empresa.