Implementación de una biblioteca virtual para la I.E. 098 “El Gran Chilimasa”, en el distrito de Aguas Verdes - Tumbes, 2016 - Jimenez Pizarro, Paola Pierina (2020)
El presente informe de investigación denominado “Implementación de una Biblioteca Virtual para la I.E. 098 "El Gran Chilimasa", en el Distrito de Aguas Verdes-Tumbes 2016”, perteneciente a la línea de investigación en Tecnologías de la información y comunicación de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Los Ángeles de Chimbote, tuvo como objetivo: Implementar una biblioteca virtual para mejorar el acceso al material bibliográfico en la I.E. “El Gran Chilimasa”, en el distrito de Aguas Verdes – Tumbes, facilitando en los estudiantes la ventaja del conocimiento en forma más inmediata. Esta investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo con un diseño, no experimental, de corte transversal, de una sola casilla. Se trabajó un muestreo de tipo no probabilístico a juicio del experto, en base al cuestionario aplicado a un conjunto de estudiantes y algunos docentes de la institución. Los resultados indican que en la dimensión: proceso, el 53% de los encuestados consideraron que siempre o alguna vez el bibliotecario demoró en brindarles la información, en cuanto a la dimensión de equipos informáticos, el 70% de encuestados consideraron que a veces utilizan el laboratorio, lo cual sería beneficioso para que los estudiantes puedan acceder a biblioteca de manera virtual, y en cuanto a la dimensión de sistemas informáticos, se observó que el 67% de los encuestados opinan que si le resultaría fácil encontrar información en línea. Se concluyó que ha mejorado considerablemente el acceso al material bibliográfico con la implementación de la biblioteca virtual en la institución educativa.